当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

阳江市公共卫生医院到阳东区开展主题教育慰问活动

日期:2019-11-21 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

11月19日,阳江市公共卫生医院到阳东区大沟镇庐山村开展主题教育慰问活动,慰问荣获“全国道德模范提名奖”的“中国好人”冯计编,向他致以亲切的问候和诚挚的祝福,勉励他继续信守经营,用诚信影响身边人,向社会传递正能量。阳东区委常委、宣传部长莫锦云参加慰问活动。

微信图片_20191121152312.jpg


当日下午,阳江市公共卫生医院党员干部20多人到阳东区大沟镇庐山村开展主题教育慰问活动,亲切慰问该村荣获“全国道德模范提名奖”的“中国好人”冯计编,给他送上轮椅、慰问品及慰问金,勉励他继续弘扬诚实守信传统美德,信守经营,用实际行动感染身边人。

微信图片_20191121152319.jpg


据了解,冯计编小时候患小儿麻痹症,双下肢严重萎缩导致重度残疾。他身残志坚,用13年的时间还清了为父亲因治病所欠下的20余万元,以常人无法想象的努力,一点一滴地积攒,一点一点地偿还,最终还清所有欠款。他用行动践行着诚实守信、身残志坚、自强不息的高尚情操。近年来,冯计编相继获评“阳东好人”“阳江好人”“广东好人”“中国好人”“全国道德模范提名奖”等荣誉称号。




会上,莫锦云对阳江市公共卫生医院党员干部到阳东区开展主题教育慰问活动表示感谢。她表示,目前阳东区正在深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育,正在举全区之力创建全国文明城市,全面深化群众性精神文明创建活动,以该区新时代文明实践中心(所、站)为载体,广泛宣传道德模范的先进事迹,开展形式多样的道德宣讲活动。她希望广大医务工作者积极发挥专业特长,深入到该区开展送医送药活动。




会上,阳江市公共卫生医院党总书记、院长傅卓还为全体人员上来一节 “不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。


文图:邓思恩


分享到: