当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

黄文石到阳东一中资助贫困学子

日期:2019-10-31 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

近日,多年来一直热心家乡教育事业的香港爱心人士黄文石,到阳东区第一中学开展爱心助学活动。

微信图片_20191031170425.jpg

活动中,黄文石和阳东一中的同学们分享了自己艰难的成长过程及创业经历,勉励同学们要树立信心,刻苦学习,将乐于助人的精神传承下去。受助的贫困学生也纷纷表示,不会辜负黄老的期望,将怀着感恩之心,努力学习,将来回报社会。

微信图片_20191031170430.jpg

据了解,这次活动由黄文石携手香港阳江工商联合会主席詹艳生一起参与。黄文石祖籍阳江,身在香港,他情系家乡,多年来一直致力于家乡教育事业的建设。黄文石夫妇自20世纪80年代开始支持家乡公益事业,他们30年如一日,从不间断到阳江市开展爱心助学。

至目前,黄文石在阳江市已经资助了5000多名贫困家庭的学生,金额达300多万元,他先后被评为“阳江好人”“广东好人”和“中国好人”。

文图:程国建 何赞平


分享到: