当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

阳东区开展“健康素养进机关”专题培训班

日期:2019-09-27 来源:阳东区卫生健康局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

9月24日上午,阳东区创建健康促进区领导小组办公室在区委党校一楼功能室举办了“健康素养进机关”专题培训班。在全区机关单位普及健康素养基本知识和技能,助推健康促进示范区创建工作。此次培训班由区卫生健康局党组成员刘华创主持,区委党校第三、第四期股级干部“不忘初心,牢记使命”专题培训班学员、区卫生健康局、区健康教育所、各镇政府相关负责同志等110多人参加了培训。

次培训邀请了区人民医院院长助理、心血管科主任、区健康巡讲专家组成员谢绍洽同志主讲《高血压的生活方式干预》,围绕如何进食钠盐,如何减轻体重,如何规律运动以及戒烟,限酒和心里平衡等方面进行了详细讲解。随后区人民医院急诊科护长钟柳梅向大家介绍了心脏复苏术的操作方法和注意事项,并在现场进行了生动的演示,各位学员也积极互动,学习实操。

次培训班,强化了机关干部自我保健意识,提高了机关干部健康水平,收到了良好的效果,为阳东区创建健康促进示范区做出了应有贡献。区卫生健康局科教宣传股 关雅倩

图片1.png图片2.png

分享到: