当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区召开三防工作会议

日期:2019-09-06 来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

   2019年9月4日,我区在区应急管理局五楼会议室召开三防工作会议,贯彻全省防台风工作视频会议和全市三防工作会议精神,深入分析形势,认真查找问题,对下一阶段防台风工作进行再动员、再部署、再落实区府办副主任,区三防指挥部成员单位分管领导和各镇政府分管负责同志参加了会议。

会议强调,各镇各部门要按照省、市的工作部署,扎扎实实做好我区三防的各项工作。一是提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感要坚持以人民为中心的发展思想,切实强化大局意识,牢固树立底线思维,牢牢扛起防灾减灾政治责任,立足早谋划、早动员、早部署,从严落实各项防台风责任,抓早、抓细、抓实,统筹抓好防台风各项工作。二是围绕职能调整,加快健全三防工作机制。要建立强有力的组织指挥体系,要健全信息共享机制,要加强应急救援保障体系建设。三是对强化协同配合,形成三防工作合力。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化政治意识、大局意识,要切实履行好行业管理责任,服从区三防指挥部的统一指挥调度,紧密配合,协同抗灾,形成工作合力。四是突出重点,切实抓好当前基础防御工作。

 

分享到: