当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

阳东区组织收看收听全国安全生产电视电话会议|全力保障人民群众生命财产安全

日期:2019-07-30 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

日前,阳东区组织收看收听全国安全生产电视电话会议。会议总结上半年安全生产工作,分析当前面临的严峻形势,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。阳东区委副书记、区长陈里焱,区委常委、常务副区长杨志仁出席会议, 阳东区属相关单位负责人以及各镇相关负责人在该区分会场收看收听会议。

微信图片_20190730152437.jpg

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。当前正处于“七上八下”防汛紧要期,各地要吸取教训,做好隐患排查,加强值班值守,确保关键时刻快速反应、高效处理。

微信图片_20190730152449.jpg

全国会议结束后,省政府接着召开贯彻会议,要求切实增强政治责任和使命担当,进一步强化红线意识和底线思维,拿出切实有效的措施抓好本地区本单位的安全生产工作。要坚决压实安全生产责任,有序有力地推进下半年安全生产工作,坚持问题导向,找源头、抓整改,进一步加强督促检查力度和司法力度。要全面落实“三个严防”,时刻崩紧安全生产这根弦,做好强降雨、台风等灾害天气的科学研判,全面落实各项安全防范措施,全力维护人民群众生命财产安全,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”营造更加安全稳定的社会环境,以实际行动迎接新中国成立70周年。


文:项玉娜

图:成伯伟

分享到: