当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

阳东区举行2019年国家基本公共卫生服务项目宣传月暨家庭医生签约服务进机关活动启动仪式

日期:2019-07-08 来源:阳东区卫生健康局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为进一步推进我区国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务水平,提高广大干部职工和群众的健康理念和健康水平,6月27日上午,阳东区卫生健康局、阳东区人民医院等单位在燕山湖广场举行基本公共卫生服务项目宣传月暨家庭医生签约服务进机关活动启动仪式。阳东区副区长邹莹出席活动。

启动仪式上,邹莹充分肯定了该区基本公共卫生服务和家庭医生签约服务工作取得的成效,她指出,要进一步扩大基本公共卫生服务覆盖面,推进服务项目持续规范实施,不断提升广大群众的获得感和受益程度。

启动仪式结束后,现场开展了义诊及建立居民健康档案、家庭医生签约活动。活动现场,医务人员为前来问诊的群众提供免费测量血压、血糖、B超检查、抽血检验等各项检查,现场还通过悬挂大型宣传海报横幅、摆放展板等方式,积极宣传国家基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,工作人员还在现场设置咨询台,了解群众对医疗保健的实际需求,讲解平时科学锻炼的方法及要点,引导他们树立健康的生活观念。

据统计,当天共发放宣传资料5000多份,礼品500多份,接受群众咨询共800多人次,其中30多人现场签订了家庭医生服务协议,深受群众好评和欢迎。

阳东区相关单位、各镇政府干部职工等400余人参加了启动仪式。

 

 

 

阳江市阳东区卫生健康局

2019年7月8日

分享到: