当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

阳东区卫健局召开2019年国家基本公共卫生服务项目(免费提供避孕药具项目)现场会议

日期:2019-05-13 来源:阳东区卫生健康局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2019年5月10日,阳东区卫健局在新洲镇召开2019年国家基本公共卫生服务项目(免费提供避孕药具项目)现场会议,旨在学习和借鉴新洲镇避孕药具“阵地”的规范化建设及先进的管理经验,并推动全区免费避孕药具工作深入开展。

上午10点,在阳东区计划生育服务站许丽菊副站长的带领下,区府办公室副主任邓子锐同志、阳东区卫健局局长叶仕荣同志等一行50人参观了新洲镇卫生院药具所。许丽菊副站长详细地介绍了药具所的布置及规章制度、避孕药具储存的方法及注意事项等,各镇卫生院负责同志也积极提问和交流相关经验。参观过后,邓子锐同志等一行50人前往新洲镇镇府党委会议室召开现场会议。

会上,新洲镇镇委副书记赵浩平同志作了详细的工作经验介绍,为我区免费避孕药具工作的开展提供了良好的工作思路及管理经验。接着,阳东区卫健局局长叶仕荣同志表示要正视我区免费避孕药具工作存在的问题,增强工作的责任感和紧迫感的同时要采取有力措施,推动我区药具工作有效落实。最后,邓子锐同志强调,2019年是贯彻落实十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要批示精神的重要一年,希望同志们拿出切实可行措施,做好免费避孕药具项目的转型工作和药具管理工作,不断满足广大群众对避孕节育、生殖健康的需求,推动我区计划生育工作迈上一个新台阶。

阳东区府办公室主任邓子锐同志,阳东区卫健局局长叶仕荣同志、副局长邝鼎民同志,阳东区各镇(场)及妇幼保健院相关负责人等50名参加了会议。

 

 

阳东区卫生健康局

2019年5月13日

分享到: