当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

阳东区疾控中心开展“防治碘缺乏病日”宣传咨询活动

日期:2019-05-16 来源:阳东区卫生健康局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

今年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”。为进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,当天,区疾控中心联合阳江盐业公司阳东分公司及大八卫生院在大八圩开展了以“科学补碘益智,健康扶贫利民”为主题的现场宣传咨询活动,旨在通过活动的开展,普及碘缺乏病防治知识,引导和带动全社会对“食盐加碘防治碘缺乏病”工作的认同和支持。

活动现场,通过设置宣传栏易拉宝展示架、悬挂宣传横幅、发放专题资料、设立咨询台等形式,工作人员向广大民众普及碘缺乏病防治知识,解读食盐加碘防治碘缺乏病相关政策,热情解答群众咨询,现场气氛热烈,过往群众积极参与,效果良好。活动当天共发放宣传海报30张,宣传单、折页等资料约800份,环保袋400只,碘盐100袋,接受群众咨询约250人次。

 

 

阳江市阳东区卫生健康局

2019年5月16日

分享到: