当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区召开全区安全生产领域风险点、危险源分析研判会

日期:2019-05-07 来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
              DSC_0175_副本.jpg

2019年5月5日下午,区委常委、常务副区长杨志仁在区政府401会议室主持召开全区安全生产领域风险点、危险源分析研判会。会议主要任务是对全区安全生产领域风险点、危险源进行分析研判,部署下阶段工作任务,更好地推动全区安全生产监管工作开展,确保安全生产形势持续稳定。

会议听取了各镇有关单位对本地区、本行业安全生产领域风险点、危险源排查情况汇报,并就存在的风险点、危险源进行了分析研判

            DSC_0177_副本.jpg

会议强调,要高度重视,提高政治站位、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关安全生产重要指示批示精神,把安全生产工作落到实处;要夯实责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层压实责任,细化工作措施,确保全区不出现重特大生产安全事故;进一步梳理分析本地区、本行业领域主要安全风险,继续深入排查具体风险点危险源,并按行业领域辨识风险类别,建立风险管控台账,落实分级管控措施,确保风险可控;要切实抓好汛期安全防范工作,坚决防范各类事故发生。

分享到: