阳东区召开全民禁毒工程推进会暨全区禁毒工作会议│确保禁毒工作取得实效

日期:2019-04-23 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

4月19日上午,阳东区召开全民禁毒工程推进会暨全区禁毒工作会议,贯彻落实全省全民禁毒工程推进会暨全省禁毒工作会议精神,部署该区全民禁毒工程工作。阳东区委副书记、区长陈里焱出席会议并讲话,强调各镇各单位要提高站位,压实责任,齐抓共管,确保禁毒工作取得实效。阳东区副区长、市公安局阳东分局局长叶明明主持了会议。

微信图片_20190423102425.jpg

陈里焱指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、社会稳定,是一项必须抓紧、抓实、抓好的长期性工程。习近平总书记就禁毒工作作出重要指示,强调要加强党的领导,充分发挥政治优势和制度优势,完善治理体系,压实工作责任,广泛发动群众,走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争。做好禁毒工作是党中央交给我们的政治任务,是维护阳东区良好发展环境的重要任务,是职责所在、群众所盼。

微信图片_20190423102351.jpg

陈里焱强调,各镇各单位要认清形势,提高站位,要压实责任,形成合力,坚定不移抓好禁毒工作,推动全区禁毒工作向纵深发展。禁毒工程是一项长期性的工作,各镇各单位要将全民禁毒工程作为当前和今后一个时期全区禁毒工作的重中之重,持之以恒,常抓不懈,努力在今年禁毒工作中取得新进展、实现新突破。要齐抓共管,多措并举,确保禁毒工作取得实效。禁毒工作是一项系统化的社会工程,各镇各单位要进一步强化组织领导,不折不扣地落实禁毒工作责任,逐步形成党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、广大群众积极参与的全民禁毒工作格局。要加强组织协调,落实督导检查;要加大经费投入,强化工作保障;要加强禁毒帮扶,巩固禁毒成效;要加大禁毒宣传,壮大社会禁毒力量,确保禁毒工作取得实效。

会上,叶明明传达了全省禁毒工作会议精神和部署了2019年全区禁毒工作;与会人员还观看了全省禁毒工作情况视频。

阳东区禁毒委相关人员,各镇禁毒委主任、派出所所长等参加了会议。


文:茹琼花

图:阮昌发

分享到: