当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

区应急管理局召开春季及清明前后特别防护期森林防火工作会议

日期:2019-03-14 来源:阳东区应急管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

图片1_副本.png

3月13日上午,区应急管理局在原区安全监管局一楼视频会议室召开了春季及清明前后特别防护期森林防火工作会议。各镇分管森林防火工作领导和林业站负责人,市自然资源局阳东分局分管领导和业务股室股长,区应急管理局主要负责同志及相关领导和区森林防火办全体人员参加了会议。

会上主要是介绍全区森林防火工作情况以及存在的问题,部署春季及清明前后特别防护期森林防火工作,确保全区森林防火形势持续稳定。会议要求,各镇及有关部门要认真做好森林防火工作,一是落实森林防火责任制,落实地方政府属地管理和行业部门管理责任。二是落实森林防火各项防范措施,各镇及有关部门要提前行动,落实工作措施,组织开展森林火灾隐患大排查行动,抓实野外火源管理、三个重点防控和森林防火宣传工作。三是充分做好扑火救灾的各项应急准备,要进一步修订完善扑火应急预案,健全森林防火应急扑火救援队伍,切实做好装备和物资的准备。四是切实加强值班带班和火情处置工作,确保春季及清明前后特别防护期森林防火工作形势稳定。

分享到: