阳东:召开“扫黄打非”工作联席会议

日期:2019-03-13 来源:阳东区文化广电旅游体育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2019年3月6日,区“扫黄打非”工作领导小组办公室组织召开了阳江市阳东区“扫黄打非”工作联席会议,区“扫黄打非”工作领导小组相关成员单位负责人参加了会议。

会议的主要内容是要求相关执法部门加强联合执法,特别是加强两会期间我区的文化市场巡查管理,加强对我区在校学生的爱国主义教育和网络安全教育,对邮政等物流快递企业的出版物邮递业务、新华书店的发行零售业务进行检查。积极推进“扫黄打非”进基层的工作深入开展。

会议要求:一是各成员单位要高度重视意识形态工作和扫黄打非工作,提高政治站位;二是要增大巡查密度,及时上报情况;三是要加强业务学习,提高工作成效;四是要加强协调配合,形成工作合力。会议强调要牢牢把掌握意识形态领导权为工作主线,通过两会期间扫黄打非行动,确保两会期间全区文化市场平安有序、繁荣发展,营造健康的社会文化环境。

会后,区文广旅体局联同公安、工商和综合执法等部门对邮政等物流快递企业的出版物邮递业务、对新华书店进行发行零售业务进行检查。按照会议要求,接下来区“扫黄打非”工作领导小组将对我区11个乡镇的“扫黄打非”进基层工作进行全面巡查。


 


 


 


阳江市阳东区文化广电旅游体育局王珊珊


 

分享到: