当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区组织收看收听全国安全生产电视电话会议和全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全工作电视电话会议

日期:2019-01-10 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

1月9日下午,我区在区委1号楼一楼多功能会议厅组织收看收听全国安全生产电视电话会议和全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全工作电视电话会议区委常委、常务副区长杨志仁同志,区府办副主任卢增发区安委会各成员单位主要负责人镇负责同志和重点行业企业负责人参加了会议。

全国会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,总结2018年全国安全生产工作,分析了当前安全生产面临的形势任务,安排部署了2019年重点工作及春节、全国“两会”期间安全防范工作。

全省会议要求,正值岁末年初,各地各部门要及时研判好本地风险形势和安全生产重点工作,牢牢织密风险隐患排查的防护网,大力夯实基层安全生产的奠基石,深入开展道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、旅游等领域的专项整治行动,确保及时消除安全隐患,有效减少事故发生。

分享到: