当前位置:首页 > 重点领域 > 文化机构

雅韶镇雅韶村委会塘客村第二村民小组积极筹款,建起了文化中心

日期:2019-01-02 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

近日,阳东区雅韶镇雅韶村委会塘客村第二村民小组筹建修缮的文化中心正式竣工投入使用,举行简单的落成进伙仪式。

微信图片_20190104095743.jpg

据悉,雅韶镇雅韶村委会塘客村第二村民小组文化中心原叫队址,始建于1973年,历经了40多年风雨洗礼,这座曾供村民小组办公、开会用的场所已破旧不堪,有许多地方出现了崩塌,给村民小组办公、聚集带来了诸多不便。

微信图片_20190104095753.jpg

为了恢复小组队址原来的功能,借助建设美丽乡村这股东风,前段时间,雅韶镇雅韶村委会塘客村第二村民小组经过多次共商,决定把原来的队址改建为文化活动中心,并由原来的面积扩建到100多平方米,内设会议室、村史档案室等功能室,共投资16万元。这一决定得到了小组村民的支持,于是村民纷纷捐款,使得文化中心顺利动工建设。

在村民小组村民的大力支持下,经过几个月紧张有序施工,近日,雅韶镇雅韶村委会塘客村第二村民小组文化中心正式竣工投入使用,从此解决了塘客村第二村民小组村民没有地方办公、聚集的困难。

据雅韶村委会塘客村第二村民小组村长戴世欣介绍,在这次文化中心筹建活动中,塘客村第二村民小组村民不等不靠,积极捐款,许多村民还是二次解囊,因此很快筹到了建设资金。

文:茹正荣
      图:杜立新

分享到: