当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区举办全区安全监管人员安全生产事故隐患排查治理业务培训班

日期:2018-12-04 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

  

11_副本.png


   为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级安全生产工作会议精神,全面提升全区安全监管人员安全生产事故隐患排查治理业务水平,1129日-30日,区安监局牵头举办了全区安全监管人员安全生产事故隐患排查治理业务培训班,全区共110多人参加了培训学习。

培训班有针对性地邀请了具有深厚理论知识和丰富工作经验的专家分别围绕危险化学品及烟花爆竹领域、工矿商贸领域安全隐患排查治理业务,安全生产执法监察实务和生产安全事故应急救援与处理等相关业务知识进行授课。授课老师就相关行业日常安全监管中常见的隐患问题、安全生产法规、行业技术标准规范和重大隐患排查治理等方面内容进行了讲解分析。同时现场与学员互动交流探讨、答疑解惑。

通过集中授课学习,全区安全监管人员对如何做好安全生产风险辨识管控,如何运用规范执法等方面有了更深刻的认识,从思想上进一步提高了对隐患排查治理工作重要性的认识,将会对今后做好安全生产监管工作提供有力帮助。

111_副本.png

 

分享到: