当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

阳东区红丰镇塘角小学举行竣工仪式

日期:2018-11-29 来源:阳东区教育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

    11月28日上午,由外出热心企业家捐赠650万元扩建的红丰镇塘角小学举行竣工仪式。副区长邹莹、捐赠企业家陈裔海以及塘角小学共200多名师生参加了竣工仪式。

IMG_7451.JPG

    仪式上,邹莹、陈裔海表示希望塘角小学以办学条件改善为契机,要以新的姿态投入在教育改革文化创新行动中来,勇于创新,追求卓越。据了解,陈裔海老先生今年84岁,19岁中专毕业后就离开了家乡,虽然离开家乡多年,但是他从未忘记过家乡,在“百业兴旺,教育为本”的思想指导下,2013年,他首先捐赠了约20万元助力塘角小学开展教育创强活动,2016年底,他又无偿捐赠630万人民币,用于扩建塘角小学。

    捐赠企业家陈裔海说:“塘角小学学生比较多,校舍不够用,一些校舍比较残旧,要搞好教育事业才能够出人才、才能够搞科学,所以我就想到这次捐赠,我希望把这一次落成作为一个基础,办好塘角的教育和文化改革作为一个基地,培养更多的人才,输送更多的人才给国家。”

    据悉,塘角小学设1至6年级,还有两个幼儿班,目前约有学生250多人,教职员工21人。原本学校只有3幢教学楼,建筑面积约1000平方米,很多功能场室都没法设置。扩建之后,新增了一栋四层楼的裔海教学楼,一栋两层楼的海棠幼儿园,一栋两层楼的“园丁阁”教师宿舍,新增建筑面积3800平方米。目前,学生们都搬进了新的教学楼上课,原本3幢旧的教学楼则设置为体育室、图书馆、计算机电脑室等21个功能场室。

    新教学楼落成后,同学们都纷纷表示要以最好的成绩来回报社会各界的关怀和期望。

(来源:阳东发报,文字:程国建 

 

 

分享到: