当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

金湾区投入5500万元帮扶我区8条贫困村

日期:2018-11-07 来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

                                               确保精准扶贫工作取得更大成效

   日前,由珠海市金湾区委书记阳化冰带领的对口帮扶考察团到我区考察对口帮扶工作,查看新时期精准扶贫工作、金湾区对口帮扶我区8条省定贫困村的村场建设以及产业帮扶项目,了解各村的精准扶贫工作开展情况。区委书记冯富基,区委副书记、政法委书记林进豪,区委常委、办公室主任陈章朋陪同考察。

考察团先后走访了大沟镇新梨村、那龙镇那甲村、塘坪镇朋江村、大八镇龙心村等四条省定贫困村。每到一处,考察团都与镇、村干部以及驻村干部展开座谈,查看村场建设以及产业帮扶项目,了解了各村的精准扶贫工作开展情况。据了解,在新时期精准扶贫工作中,金湾区对口帮扶我区8条省定贫困村,共有贫困户640户1473人。目前已投入扶贫资金约5500万元,其中投入4000万元发展光伏发电、牛大力种植、甜玉米种植等产业项目23个,今年预计脱贫户人均年收入将超过9000元。

阳化冰在检查中表示,这次到阳东,主要是了解各村扶贫工作的开展情况,听取驻村干部对扶贫工作的建议,以及当地干部群众对驻村干部的评价,并了解各村扶贫工作中需要帮忙解决的问题等等。他对各条村的扶贫工作成效表示肯定,要求金湾区的驻村干部要继续认真负责地做好扶贫工作,确保扶贫工作取得更大成效。要完善工作机制,为下一批驻村干部留下好的经验示范。

冯富基对金湾区的大力帮扶表示感谢,对这几条贫困村的扶贫工作成效以及驻村干部的工作表示充分肯定,并希望金湾区能继续加大对我区的帮扶力度,确保精准扶贫工作取得更大成效。

考察期间,考察团还慰问了大八镇龙心村委会的帮扶贫困户周益兰,了解她的家庭生活及脱贫情况,希望她继续努力,自强不息,早日脱贫。杨华劲

分享到: