当前位置::首页 > 阳东区人民政府办公室 > 其他 > 应急管理
号:  4417230010/201809-00001 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人民政府办公室 组配分类:  应急管理
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/9/13 11:39:01 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
我区部署台风“山竹”和“百里嘉”防御工作
发布日期:2018/9/13 11:39:01   信息来源:阳东区人民政府办公室   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    台风“百里嘉”和超强台风“山竹”接踵而来,阳江台风蓝色预警信号已经生效。11日晚,我区组织收看收听全省、市防御当前两个台风电视电话会议,并接着对全区防风工作进行部署。

微信图片_20180913113801.jpg

   区委书记冯富基、区委常委、区委办主任陈章朋、副区长李谦常参加了会议。会议首先收听收看了省、市防台风的工作部署和要求。随后,我区也部署防台风具体工作。

   冯富基强调各部门要引起高度重视,要按照省委省政府的部署要求,要认真落实防风工作“五个百分百”和防山洪“四个到位”的要求及时通知受影响海域作业的船只回港避风。要安排足够的力量对海上养殖鱼排、进港避风船只、低洼易涝地区、在建工地、山洪灾害易发区等进行隐患排查。要以人为本,切实做好地质灾害防御工作,三防指挥部成员单位要按照防御台风三级应急响应迅速行动起来做好防台风工作,加强对小型水库、江海堤围的巡查,做好水利防洪工程的安全渡汛工作,抓紧做好水毁工程的修复工程,各相关部门要加强值班,要保证通讯系统畅通,保证24小时值班,及时做好风情、雨情、灾情的上传下达工作。

 

   本台记者报道

分享到: