区文广新局召开扫黑除恶工作会议

日期:2018-09-07 来源:阳东区文体广电新闻出版局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央国务院,省、市和区委区政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,9月5日,区文广新局组织召开扫黑除恶工作会议。会议由局长庄雪笑主持,局班子成员、股室及下属单位负责人参加了会议。

会上,副局长郑应湛简单介绍了阳东区扫黑除恶工作的主要内容和开展情况,指出了黑恶势力对群众人身财产安全的严重危害,强调了开展扫黑除恶工作的重要性。他详细分析了区文广新局开展扫黑除恶工作面临的形势特点,重点指出了文化系统在六大方面:歌舞娱乐场所、演出市场、游艺游戏场所、网吧和网络游戏、网络直播、文物市场可能存在的黑恶现象,汇报了今年以来区文广新局扫黑除恶工作的进展情况。

最后,庄雪笑就当前扫黑除恶工作做了强调讲话,并提出了具体要求:一是做好宣传引导,采用横幅标语、滚动屏幕、开展送戏下乡和分馆制活动等方式,广泛向社会宣传扫黑除恶工作的重要意义和主要内容;二是做好线索排查,充分调动群众参与的新办法新措施,兑现群众举报奖励,最大限度把群众发动起来,畅通举报渠道,重点从六面加大排查力度,实现举报线索零的突破;三是做好迎检台账,要以中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,进一步查找问题,进一步分析原因,进一步采取坚决有效措施加强整改,按要求建立核查管理台账,逐一建档、逐一核查、分类处置。

 

 

 

阳江市阳东区文体广电新闻出版局

王珊珊

分享到: