大八镇积极举行“扫黑除恶专项斗争宣传”活动

日期:2018-09-06 来源:大八镇人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 

为了深入贯彻区扫黑除恶专项斗争会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,确保大八镇社会治安持续稳定。9月5日上午,我镇扫黑除恶办联合禁毒办、防范邪教办、司法所、派出所、妇联、团委等单位利用圩日在大八圩头积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动中,通过悬挂横幅标语、派发小礼品、宣传小册子、现场政策解读等形式,大力宣传法律基础常识,做到法制宣传不留死角,向群众证明开展扫黑除恶专项斗争工作的坚决态度和决心,扫黑除恶工作人员从举报重点、举报内容、举报方式三个方面耐心向群众讲解通告内容,以相关典型案例宣讲“扫黑除恶”法律法规,现场为群众答疑解惑,鼓励广大群众积极向派出所举报涉黑涉恶违法犯罪线索,协助派出所开展扫黑除恶专项斗争,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,为全社会凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争

此次宣传活动,悬挂横幅1条,分发宣传小册子200多份,营造了良好的宣传氛围,提高了社会各界参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步夯实了辖区社会治安稳定。(大八镇扫黑除恶办公室)

分享到: