当前位置:首页 > 重点领域 > 食品药品

我区召开创建省食品安全示范县(区)动员会

日期:2018-09-03 来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

确保创建工作落到实处

   831日上午,我区召开创建省食品安全示范县(区)动员会暨2018年全区食品安全工作会议,区委书记冯富基出席会议并讲话,强调全区各级各相关部门要深化共识,增强创建省食品安全示范县(区)的责任感和使命感,强力推进创建工作,确保创建工作落到实处。区委副书记、区长陈里焱主持会议。

据悉,2017年,我区共有食品生产经营单位5981家,食用农产品种植企业38家,养殖企业58家,水产品养殖场879家,全区无发生重特大食品安全事故,食品安全状况总体情况可控,在全市食品安全工作评议考核中被评为优秀。根据省食安办的安排,2017年我区被确定为全省第一批开展食品安全示范县(区)创建的11个县区之一。我区创建试点申请评价周期为3年。

冯富基指出,我区具有创建食品安全示范县(区)的良好基础,创建食品安全示范县(区)是形势所趋,是民心所向。民以食为天,食以安为先,食品安全是最大的民生,是人民群众健康幸福的保证。实现富美阳东发展目标,更是与食品安全密不可分。我们要通过这样一个积极有效的创建载体,不断解决食品安全领域中存在的突出矛盾和问题,让群众吃得更放心、更安全。

  就如何做好创建省食品安全示范县(区)工作和全区食品安全工作,冯富基强调,全区各级各相关部门要深化共识,增强创建省食品安全示范县(区)的责任感和使命感;要突出重点,强力推进创建工作;要加大整治监管力度,广泛宣传营造良好氛围;要担当作为,确保创建工作落到实处;要压实责任,强化合力,加强督查;以这次创建工作为新起点,全力提升我区食品安全水平。

会上,区委常委、常务副区长杨志仁通报了2017年市对我区食品安全工作评议考核情况,并与各镇签订了《2018-2020年阳江市阳东区食品安全工作目标责任书》。副区长邹莹总结了2017年我区食品安全工作情况,部署了2018年全区食品安全重点工作,并对《阳江市阳东区创建广东省食品安全示范县工作方案》作了说明。

副区长李谦常,区属相关单位负责人和各镇相关人员参加了会议。茹琼花

分享到: