阳东区委召开八届第59次常委﹙扩大﹚会议,专题研究扫黑除恶专项斗争工作

日期:2018-09-03 来源:文明阳东阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

8月31日,阳东区委书记冯富基主持召开阳东区委八届第59次常委﹙扩大﹚会议,审议《阳江市阳东区扫黑除恶专项斗争工作总体方案》,听取全区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,并研究该区贯彻落实迎接中央督导组督导工作。

会议首先审议了《阳江市阳东区扫黑除恶专项斗争工作总体方案》,听取了全区扫黑除恶工作情况的汇报。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,阳东区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真按照中央和省委、市委的部署要求,把该项工作作为一项重要工作来抓,精心组织、周密部署,精准发力、强力推进,依法迅速严惩了一批黑恶势力,取得了阶段性成效。

会议强调,全区各级要认真按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争工作提出的新要求,落实好“六个继续”,克服工作短板,全力推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

一是继续做好台账资料。严格按照中央和省、市扫黑除恶督导组督导检查的要求,对所有台账资料进行全面梳理,及时查漏补缺,分门别类归档,确保台账资料类别清楚,一目了然。

二是继续做好线索排查。要集中一段时间重新排查深挖线索,力争做到细致深入,不留死角,同时加强收集整理和分析研判工作,为侦破案件提供有价值的线索导向。

三是继续做好宣传发动。充分利用广播、电视等媒体,对扫黑除恶专项斗争的政策、成效进行广泛宣传,充分展示该区集中打击十类涉黑恶势力违法犯罪的决心,在辖区营造更加深厚的严打舆论氛围。

四是继续做好沟通联动。深入开展定期督导、专项督导和巡察督导,确保扫黑除恶各项工作落实到位。五是继续做好精准打击。对已查实存在涉黑恶违法犯罪的,集中警力和精力发起攻坚收网行动,确保专项斗争取得更大成效。六是继续做好迎检工作。对照中央督导组督导内容认真自查,以最好成绩迎接中央督导组督导。

阳东区委常委出席会议;阳东区人大常委会主任、阳东区政协主席,阳东区政府副区长,阳东区属有关单位领导和各镇党委书记等列席会议。


文:陈昌劲



分享到: