当前位置::首页 > 阳东区人民政府办公室 > 其他 > 应急管理
号:  4417230010/201808-00003 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人民政府办公室 组配分类:  应急管理
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/8/21 9:57:26 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
阳东区:大八开展消防,应急综合演练
发布日期:2018/8/21 9:57:26   信息来源:阳东区人民政府办公室   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

近日,阳东区大八镇开展“安全第一,预防为主”为主题的消防知识培训,指导参训人员进行灭火及应急救援演练,提高防范火灾能力。

课堂上,镇专职消防大队队长为全镇干部职工、企业主和群众120多人,带来了一场生动的消防安全知识讲座。主讲人通过大量实例让大家更形象地了解到火灾的危害性,并结合日常生活和工作实际讲授了火灾预防、火场逃生以及灭火器材的使用、火灾扑救等相关消防知识。

“提起灭火器,拔掉保险销,一手握住喷管前端,一手用力压下手把进行灭火。使用者要注意风向及站在离火焰一定距离的位置。”讲座结束后,消防队员还与参训人员来到镇政府大院,指导参训人员成功扑灭火焰,完成实战演练。此外,镇专职消防队及民间志愿消防队还联合开展了消防车接警快速反应、套管、喷水、灭火等实战演练。

分享到: