当前位置::首页 > 阳东区人民政府办公室 > 其他 > 应急管理
号:  4417230010/201808-00002 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人民政府办公室 组配分类:  应急管理
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/8/13 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
连续两天昼夜作战,合力防御台风暴雨
发布日期:2018/8/13   信息来源:阳东区人民政府办公室   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

南海热带低压于8月11日10时35分在我市海陵岛登录,受其影响,8月10日8时至12日8时,阳江市普降大暴雨局部特大暴雨。 

我市对防御南海热带低压高度重视,各地各部门按照国家防总、省防总和市委、市政府的工作部署,广泛动员,迅速行动,周密部署,提前防范,受灾县(市、区)党政领导深入一线开展防风防暴雨工作,全面落实各项防御措施。 

市委、市政府领导高度重视防御台风工作。10日,市委陈小山书记、温湛滨市长、市委副书记黎泽林分别作出批示指示,要求全力做好热带低压防御工作,确保人民生命安全。10日、11日,市政府副市长、市三防指挥部指挥长冯松柏在市三防指挥部坐镇指挥全市热带低压防御工作并要求各地各有关部门要加强值班值守,全力做好热带低压防御工作,尤其要注意山区强降雨防御工作。周国庆副秘书长陪同国家防总、省防总防风督导组检查阳西县防风工作落实情况。10日15时,我市组织收看了省防总视频会议,会议结束后,市三防指挥部副指挥、市水务局局长梁成满对我市的防御热带低压工作进行部署。阳江市三防指挥部于10日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,11日12时启动防洪Ⅳ级应急响应,20时30分将防洪Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。 

12日凌晨1时,陈小山书记连夜到市三防指挥部组织召开防御台风暴雨紧急会议,对全市防风防汛工作进行全面部署,并作出强调:一是合理调峰、统一调度,千方百计保证水库安全。二是对超警戒水位的河流,要提前做好低洼地区和薄弱点的人员转移。  三是及时处理城市内涝问题。四是落实山体滑坡隐患排查,防止出现安全事故。 

防风期间,我市多次视频检查各县(市、区)和各乡镇三防特别是存在山洪灾害安全隐患的地区值班人员在位情况,各地均落实较好。


分享到: