市督导组到我区检查扫黑除恶专项斗争工作 依法迅速严惩黑恶势力

日期:2018-07-31 来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

      7月30日上午,市督导组到我区检查扫黑除恶专项斗争工作并召开督导会议,要求强力推进,依法迅速严惩黑恶势力。区委书记冯富基出席会议并代表区委区政府作扫黑除恶专项斗争工作汇报,区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长林进豪主持会议。

  冯富基在汇报中表示,我区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真按照中央和省委、市委的部署要求,把扫黑除恶专项工作作为当前一项重要工作来抓,精心组织、周密部署、精准发力、强力推进,依法迅速严惩黑恶势力,取得了阶段性成效,有力地维护了我区社会治安持续稳定,为人民安居乐业和富美阳东建设创造了和谐稳定的社会环境。

  就如何开展好下一步专项整治工作,冯富基强调,要继续做好台帐资料,确保台帐资料类别清楚,一目了然;要继续做好线索排查,加强收集整理和分析研判工作,为侦破案件提供有价值的线索导向;要继续做好宣传发动,在辖区营造更加深厚的严打舆论氛围;要继续做好沟通联动,确保扫黑除恶各项工作落实到位;要继续做好精准打击,确保专项斗争取得更大成效。

  市专项督导组组长、市委政法委专职副书记刘经礼对我区的扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩表示肯定,认为我区扫黑除恶专项斗争工作开展早,思路清晰、措施得力、打击精准、效果良好。刘经礼对我区督导工作提出了要求,他强调,要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高政治站位,增强政治责任感和历史使命感;各方要积极配合,形成强大工作合力;要实事求是,严守纪律;要做实规定动作,创新自选动作,强力推进,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好,依法迅速严惩黑恶势力。

  会上,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区法院、区检察院、市公安局阳东分局分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作进展情况。

  市扫黑除恶专项督导组相关领导,副区长、市公安局阳东分局局长叶明明,区法院、区检察院主要领导,区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各镇扫黑除恶专项斗争领导小组组长以及区扫黑除恶办有关人员等参加了会议。成伯伟

分享到: