陈里焱调研督导扫黑除恶专项斗争工作

日期:2018-08-09 来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

形成齐抓共管的良好社会氛围

 8月7日,区委副书记、区长陈里焱先后到东平镇、区水务局和阳江市国土资源局阳东分局调研扫黑除恶工作开展情况,强调全区上下要在思想上高度重视扫黑除恶工作,提高政治站位,建立长效机制,完善相关制度,做好有关台账,加强基层组织建设,形成齐抓共管的良好社会氛围。

当天上午,陈里焱首先来到东平镇调研扫黑除恶工作情况。在东平镇召开的座谈会上,陈里焱听取了该镇的工作情况汇报,具体了解工作进展情况,详细询问该镇在扫黑除恶工作过程中所遇到的困难。就如何进一步开展扫黑除恶工作,陈里焱强调,要深刻领会中央、省、市和区扫黑除恶专项斗争会议精神,紧密结合当前社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动扫黑除恶专项斗争深入开展;要加强组织领导,落实责任,结合实际,制定方案,加强摸底排查、线索收集,做好宣传,正确引导舆论,拓宽宣传渠道,提高宣传覆盖面;要建立预防打击黑恶势力的长效机制,以这次扫黑除恶专项斗争工作为抓手,加强基层组织建设,形成齐抓共管的良好社会氛围。

随后,陈里焱到区水务局和阳江市国土资源局阳东分局进行调研。在阳江市国土资源局阳东分局召开的座谈会上,陈里焱听取了该局的工作情况汇报,详细了解了该局的工作开展情况。陈里焱指出,扫黑除恶是一项政治任务,是社会稳定的重要抓手,要高度重视扫黑除恶工作,全面动员部署,精心组织,深入开展排查;要加强宣传和侦察力度,有力打击黑恶势力,确保工作取得成效。

区属有关单位主要负责人等参加调研。杨华劲

分享到: