当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

阳江市阳东区总工会举行2018年“金秋助学”帮扶金发放仪式

日期:2018-08-30 来源:阳东总工会阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 

8月29日上午,2018年“金秋助学”帮扶金发放仪式在区委农办会议室举行,区总工会班子成员参加了发放仪式,会议主持由区总工会党组副书记、常务副主席庄佳荣同志主持并作讲话。

 

庄佳荣同志讲话提出:“金秋助学”活动是工会协助党委的特殊困难职工家庭子女上学难的有效途径,是一项关注民生、关心教育、关爱子女、维护社会和谐稳定的德政工程;目的是帮助品学兼优、家庭困难的大学生圆梦学业。积极开展“金秋助学”活动,为困难职工家庭解决燃眉之急,为贫困学生撑起了理想风帆,该活动已成为“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的品牌活动,受到社会各界的广泛赞誉和职工群众一致好评。该次惠民工程在很大程度上缓解和减轻了部分困难职工、困难农民工家庭的经济压力,为他们解决入学难题。今后,我们将继续主动作为和充分运用好党和政府赋予的各种资源和惠民政策,扎实有效地开展好该活动,继续推崇和拓宽帮扶渠道,切实做好困难职工助学工作。

最后,庄佳荣常务副主席鼓舞受资助学子,虽然家庭贫寒,但贫不失志,要有拼搏精神,要学会在逆境中成长起来,牢记党和人民的期望,唯有知识改变命运、知识造就未来,不断提升自己、丰富自己、完善自己,有自己的辛勤努力,一定能成为国家的栋梁。

分享到: