当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区召开全区安全生产暨第三季度防范重特大生产安全事故工作会议

日期:2018-08-27 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

    2018年8月27日下午,我区在区机关大院1号楼一楼多功能会议厅召开全区安全生产暨第三季度防范重特大生产安全事故工作会议。区领导陈里焱、杨志仁同志,区安委会各成员单位主要负责同志,各镇政府主要负责同志以及分管领导和有关重点企业负责同志参加了会议。

043_副本.jpg

议贯彻落实了政府安全生产暨季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,通报了全区2018年以来安全生产工作情况,部署下阶段安全生产重点工作要求各镇、各部要高度重视,按照会议提出的要求,全面部署当前的安全生产工作,严防重特大生产安全事故发生,确保我区安全生产形势稳定。

会议强调,一是认清当前形势,增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当。各镇各有关部门要切实提高思想认识,认清我区当前安全生产严峻形势,增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,举一反三,全面排查整治各个领域各个行业安全隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作,维护我区安全生产形势的稳定。二是强化责任落实,全力做好下阶段安全生产工作。各镇各部门要严格落实安全生产责任,要继续加大安全生产执法和处罚力度,要持续深化重点行业领域安全专项整治工作,突出抓好道路交通、水上交通和渔业船舶、建筑施工、消防领域、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动领域、旅游安全等专项整治工作,全面排查治理安全隐患,要广泛开展安全生产宣传教育和培训,要加强应急管理,提高快速处置能力;三是要着眼当前形势,积极落实各项应急措施。各镇各有关部门要加强安全生产的应急准备与处置,对各类应急预案进行检查完善,细化防灾、抢险、撤离、救援各项措施,落实人防、科防、物防等准备,做好主汛期生产安全工作。

033_副本.jpg

 

分享到: