当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

阳东区打响家庭医生签约服务、基本公共 卫生服务、基本医疗服务“三融合”攻坚战

日期:2018-08-23 来源:阳东区卫生与计划生育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

近日,阳江市阳东区卫生计生局采取多项措施,打响家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”攻坚战,推动工作落实。

       一加强组织领导,各实施单位要成立以主要领导为组长的工作领导小组,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并按要求落实好场所、人员、经费,确保该项工作顺利开展。召开现场会,对“三融合”工作进行部署。8月22日,该局在东平镇卫生院召开阳东区卫生计生系统家庭医生签约服务、基本公共卫生服务、基本医疗服务“三融合”攻坚行动现场会,现场参观了东平镇卫生院“三融合”工作开展情况,要求各实施单位学习东平镇卫生院好的经验、做法。三是加强业务培训,近期该局举办了3期业务培训班,对“三融合”业务人员进行培训,规范操作,提高工作人员业务水平。四是加强督导工作,该局从局机关、区人民医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生监督所抽调工作人员组成“三融合”业务指导和督查组,对各实施单位“三融合”工作开展情况进行业务指导和督查,对督导发现的问题及时给予指正,并限期落实整改,确保“三融合”工作取得实效。


阳江市阳东区卫生和计划生育局

2018年8月23日

分享到: