当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

阳东区妇联开展关爱留守儿童主题活动

日期:2018-08-23 来源:阳东妇联阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

微信图片_20180822164849.jpg 

为丰富留守儿童暑期生活,让留守儿童度过一个安全、快乐的暑假。822日,阳东区妇联来到新洲镇北桂村“妇女儿童之家”开展关爱留守儿童主题活动,来自北桂村约40名留守儿童参加了活动。

活动以开展暑假安全自护教育为主题,首先,志愿者老师给孩子们教授了溺水、烫伤、流鼻血、中暑、煤气中毒、食物中毒急救等安全知识课程。接着老师带领孩子们做“拍拍操”、互动交流,做“能量传递”、“翻山越岭”、“薪水相传”等游戏。整个活动现场沉浸在热烈欢快的氛围之中,孩子们笑声连连,“拍拍操”打开了小朋友们开始的害羞和约束,游戏环节使孩子们增加了默契,学会了团队合作,增强了自信心,孩子们纷纷表示过了快乐、充实而有意义的一天。

区妇联有关负责人表示:开展活动目的是为促进留守儿童的心理与生理健康成长,同时也呼吁更多的爱心人士加入到志愿服务中来,关注更多的留守儿童、让留守儿童健康快乐成长。(阳东区妇联)

分享到: