当前位置::首页 > 阳东区民政局 > 规章文件 > 其他文件
号:  4471230080/201807-00003 信息分类:   /
发布机构:  阳东区民政局 组配分类:  其他文件
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/7/10 10:12:19 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
特困供养人员办理须知
发布日期:2018/7/10 10:12:19   信息来源:阳东区民政局   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      (一)供养条件。国家对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的求成年人,给予特困人员供养。

      (二)办理材料。户籍证明、身份证明、残疾证明、财产状况证明等相关证明材料,以及民政部门认为其他需要提供的有关材料。

      (三)办理程序。申请(由本人向户籍所在地镇政府、街道办事处提出书面申请;本人申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请)→镇政府(街道办事处)调查审核→公示→县级民政部门审批→发放供养金→公示。

      (四)办理地点和时间。当地镇政府(街道办事处)设立的社会救助服务窗口;当地正常工作日工作时间内均可办理。

分享到: