我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议

日期:2018-07-26 来源:阳东报阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

    坚决打赢扫黑除恶攻坚战

 

近日下午,我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议。区委副书记、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长林进豪出席会议并作讲话,强调各镇各成员单位要切实提高思想认识,增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

林进豪强调,各镇各成员单位要切实提高思想认识,认真贯彻落实好中央和省委、市委、区委的决策部署,不断深化对专项斗争重要性、黑恶势力危害性、开展“大扫除”必要性的认识,切实提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。要围绕三年扫黑除恶的“总蓝图”,制定阶段性的“施工图”,有计划、有步骤、有重点地推进专项斗争工作;要不断深化线索摸排。逐个村居、逐个行业、逐个单位、逐个部门“过筛子”,最大限度地挖掘内幕性、深层次、高质量问题线索;要进一步加大打击力度。要铁腕打击,全面打击,依法打击,把握好法律政策界限,提高依法办案能力水平;要深化斩“链”挖“伞”。对涉黑涉恶案件深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“保护伞”,一查到底,确保除恶务尽;要不断完善工作机制。建立健全科学高效的协调工作机制,建立健全宣传发动工作机制和建立奖惩机制;要深入宣传发动,加强宣传统筹策划,深入报道一批涉黑涉恶典型案件;要认真做好迎接中央和省专项督导组的检查工作。

会上,区民政局、区林业局、区住建局、区交通运输局、区水务局有关领导就扫黑除恶专项斗争工作情况进行了发言。

会议审议通过了《阳江市阳东区扫黑除恶专项斗争总体方案》、《阳东区涉黑涉恶举报奖励办法》;传达了省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导相关准备工作的通知》精神。

区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员,各镇扫黑除恶专项斗争领导小组组长参加了会议。陈昌劲

分享到: