当前位置:首页 > 重点领域 > 环境保护

阳江市阳东区关于报送中央环保督察组第十七批第108号转办件调查处理情况

日期:2018-06-27 来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2018年6月22日,收到中央环保督察组第十七批第108号转办来信案件。接件后,我区高度重视,迅速在当日组织开展调处。现将办理情况报告如下:

一、投诉反映的问题

据中央环保督察组第十七批第108号转办件反映,举报内容如下:

阳江市环保局网站2015年以来环境行政处罚信息不齐全。阳东区政府网站查不到2015以来环境行政处罚信息。

二、调查核实情况

经查实,2016年第四环保督察组第5批转办件(环督(粤)转〔2016〕11号)文件指出,阳东区综合行政执法部门没有在政府门户网站公开有关行政处罚信息。对此,阳东区人民政府责成区综合行政执法局于2016年12月7日前完成所有行政处罚网上公开工作,并建立了长效机制。2016年12月以来,所有的行政处罚信息都第一时间公布到阳东区政府门户网站的公告公示栏里。经统计,2016年补录入了2015年环境行政处罚信息24条,2016年以来公布的环境公示信息39条,共公布环境方面公告公示信息63条。

2016年10月,阳东区政府启用新网站,并通过新网站链接旧网站,新版网站和旧版网站的架构及功能存在较大差别,阳东区环境行政处罚信息公示网址是:www.yangdong.gov.cn,具体页面在:政务公开→政府信息公开目录→阳东区综合行政执法局,公布事项包括2016年环保督察整改补录的环境行政处罚信息。

三、下步工作措施

下步,阳东区将进一步加强信息公开工作,主要工作措施如下:

(一)进一步完善政府信息公开工作。加大政务信息公开的宣传力度,及时公告对政府信息公开平台的变更情况;同时,拓宽公开渠道,让群众可以通过各种渠道查询政府信息,自觉接受社会各界监督。

(二)加强培训和管理工作。继续做好网络平台的建设和管理工作,加强培训和指导业务单位做好网站平台信息发布工作。

(三)完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。




阳江市阳东区人民政府      

2018年6月27日      

分享到: