当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

我区顺利通过广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评督导验收

日期:2018-07-02 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

    6月29日下午,我区召开广东省推进教育现代化先进区督导验收暨教育强区复评总结反馈会。顺利通过了为期三天的广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评督导验收。

    省督导验收组组长陈文学,副市长冯松柏,区委副书记、区长陈里焱、区人大常委会副主任许彩霞、副区长邹莹、区政协副主席姜先华参加了总结反馈会。 
  据了解,我区根据2015年省教育强区验收组提出的“加大投入力度,进一步改善办学条件”“加强教师队伍建设,不断提高教学水平”“规范办学行为,提升学校管理水平”三点发展建议,积极开展整改工作,制定整改方案,落实整改措施,教育强区成果得到进一步巩固与发展。2015年以来,我区共投入资金约6亿元,用于校舍建设、设施设备配备以及教学仪器的增添,进一步改善了学校的办学条件,促进了区域内教育的均衡发展。省督导验收组认为我区教育强区整改措施到位,成效显著,符合教育强区复评验收要求。

    与此同时,我区还坚持教育优先发展战略,把创建广东省推进教育现代化先进区作为“民生实事”摆上重要议事日程,落实“以区为主”的教育管理体制,强化政府主体责任。把推进教育现代化与教育均衡发展、教育强区复评紧密结合起来,不断增加教育投入,补齐教育短板,完善全区中小学校的办学条件。2016年全区共投入“推现”资金5.7亿元,为教育现代化建设提供了强有力的经费保障。省督导验收组充分肯定了我区的“推现”工作,建议我区继续完善教育顶层设计,加大教育改革力度,进一步加快教育现代化进程;继续完善教育保障机制,加大教育投入力度,进一步提升教育信息化水平;继续加强教师队伍建设,加大教师培养力度,进一步提升教师专业化发展水平。

    会上,陈里焱代表区委区政府表示:我区将以这次督导验收作为新的起点,进一步加大投入,补齐补足当前教育短板,并在完善学校硬件配套设施的基础上,围绕教育现代化的总体目标,推进更加公平、更高质量、更有活力的阳东教育现代化。

   冯松柏听取了相关情况汇报后,要求我区要进一步夯实教育现代化的基础;突出重点难点,加快基础教育供给侧改革,完善学校布局规划,推动公办民办教育协调发展;注重内涵发展,创建教育品牌,提升教育质量,向更高水平更有质量的教育现代化迈进。


文字来源:阳东发报

分享到: