当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

杨志仁常务副区长带队开展安全生产检查“回头看”工作

日期:2018-06-05 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为督促企业落实安全生产主体责任,确保生产安全,2018年6月1日下午,区委常务、常务副区长杨志仁带队到那龙镇阳江市汇盈矿业有限公司和阳江市阳东区啄之木木业有限公司开展安全生产检查“回头看”工作。区府办卢增发副主任,那龙镇主要负责同志,区安全监管局主要负责同志和分管负责同志,市国土资源局阳东分局分管负责同志和相关工作人员陪同了检查工作。

检查组首先来到那龙镇九三村委会茅坪村,检查阳江市汇盈矿业有限公司那龙镇牛屎坑铅锌矿探矿项目勘探井口围闭情况。检查过程中,检查组发现,该勘探井口用水泥墙封堵还存在一定的安全隐患,要求那龙镇及相关部门要抓紧制定方案,聘请有资质的爆破公司对勘探井口进行爆破封堵,彻底解决该勘探井口的安全隐患。

11_副本.png

随后,检查组来到那龙镇啄之木木业有限公司,检查该公司安全生产情况。检查组在检查中发现该企业存在除尘系统不达标、货物堆积高度过高、生产流程不规范等问题。检查组要求该企业要立即整改发现的问题,确保生产安全。最后,杨志仁同志强调,企业要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,层层落实安全生产工作责任,尤其是落实企业安全生产主体责任,做好安全隐患排查治理工作,把隐患消除在萌芽状态。同时,各地及各有关部门要落实属地管理和部门监管责任,确保人民群众生命财产安全。

333_副本.png

分享到: