我区举行全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛阳东赛区启动仪式-阳东区信息公开
当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

我区举行全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛阳东赛区启动仪式

日期:2018-05-11 来源:阳东区卫生与计划生育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
 

    59日,我区在燕山湖广场举行全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛阳东赛区启动仪式区委常委、区政府党组成员林喜叠同志出席启动仪式并致辞。区直单位22支队伍参加启动仪式并开展实地健走活动。

    当天上午九点启动仪式正式开始,22支队伍整装列队、阵容雄伟。区卫生计生局局长叶仕荣首先发言,接着应邀出席仪式的市卫生计生局副局长谢汝潘致辞,最后区委常委、区政府党组成员林喜叠宣布活动开始并按动水晶球。启动仪式结束后,林喜叠等领导带领参赛队伍沿着燕山湖公园绿道进行健走,沿途引起广大群众的热烈反响,一些热心运动的群众表示积极参与健走活动,养成健康生活方式。

    实地健走结束后,参赛队伍集中到区政府礼堂参加由专业教练主讲的健康讲座,学习正确的健走姿态,提高健走质量。

    据悉,全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛是由国家疾控中心慢病中心发起。我区作为全市唯一的慢性病综合防控示范区积极响应国家、省、市要求,在全区职业人群中组织参与“万步有约”职业人群健走激励大赛,目的是通过健走激励大赛,以点带面的辐射方式带动人群参与健身活动,倡导健康文明生活方式,防控慢性病,提高群众的身体素质。本次活动正式赛从511日开始至818日结束,活动期间要求参赛人员每天要尽可能健走一万步并由主办方提供的计步器进行记录,活动结束后主办方对优秀的参赛队伍和个人进行奖励。

 

   阳东区卫生计生局  阮永成、林热洪

   联系电话:6615411

分享到: