阳东区举办推进教育现代化工作培训班   着力提高教育督导及管理者水平-阳东区信息公开
当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

阳东区举办推进教育现代化工作培训班   着力提高教育督导及管理者水平

日期:2018-04-23 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

4月22日上午,由阳东区教育局主办的推进教育现代化先进区专家讲座暨督学专业素养培训班在阳东一中举办。这次培训的目的是为了进一步提高阳东区教育督导及管理者的水平,促进阳东教育内涵发展,确保全区创建教育现代化任务顺利完成。阳东区教育局党组书记、局长谭家秋参加了本次培训并进行了发言,阳东区教育督学、区教育局各股室负责人,全区中小学校长、分管副校长及业务员,各镇中心幼儿园园长等近300人参加了培训。

IMG_2046.JPG

 

本次培训由广东省督学、肇庆市人民政府教育督导室主任王巨华主讲,他在会上首先阐述了推进广东省教育先进区的意义和必要性,解读了推进广东省教育先进区的督导验收标准,然后重点从“为什么要创建特色学校”“如何开展中小学特色学校创建工作”“如何呈现学校的办学特色和发展内涵”等三方面,结合阳东实际,用大量正反事例,具体数据,详细讲解了推进教育现代化工作的迎检策略和指导阳东区学校如何进一步开展内涵建设工作。王巨华专家提前一天到阳东区部分学校进行了推进教育现代化先进区工作视导,查找学校存在的问题,并针对存在问题提出指导性建议,也为本次培训提供了有效数据

培训结束后,参训人员纷纷表示受益匪浅,他们认为王巨华专家语言生动、业务精湛,讲授的内容丰富、事例具体,将为自己在推进教育现代化工作中提供有效指导。

据悉,自从阳东区召开推进教育现代化先进区工作动员会以来,迅速成立了工作领导小组,制定工作方案,加大资金投入改善办学条件和全面实施教育信息化建设,丰富活动载体推动学校内涵发展,并做好了推进教育现代化先进区申报以及教育强镇复评督导验收工作。目前,该区推进教育现代化工作正处于进一步查找问题和问题整改阶段。

分享到: