当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

省安委办督查组到我区开展安全生产专项督查工作

日期:2018-03-13 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2018年3月12日下午,省安委办督查组对我区开展安全生专项督查。我区区委常委、常务副区长杨志仁,区直有关部门分管负责人及有关工作人员陪同了督查活动。

省安委办督查组采取不听取汇报、不提前通知企业、单位,直接到现场实地检查的方式,深入我区,对道路交通运输、旅游、危险化学品和烟花爆竹等安全生产重点行业领域开展督查,随机抽查了阳江市阳东区交通运输局、阳江市碧桂园凤凰酒店、阳江市阳东新东宝交通运输有限公司、阳江市阳东区供销烟花爆竹专营有限公司,重点检查了落实全国“两会”期间安全生产工作部署情况、企业落实安全生产主体责任等情况。

督查组对企业现场安全生产管理情况进行检查,并对企业安全生产管理制度、应急预案等档案资料进行仔细查阅对受检企业存在的安全隐患,督查组提出了具体要求和相应的整改意见,并要求企业要切实履行安全生产主体责任,建立健全安全生产管理制度,强化安全隐患排查整改,落实安全防范措施,确保生产安全。

分享到: