阳东区食品药品监督管理局召开了2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议-阳东区信息公开
当前位置:首页 > 重点领域 > 食品药品

阳东区食品药品监督管理局召开了2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

日期:2018-03-08 来源:阳东区食品药品监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

近日,阳东区食品药品监督管理局召开2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,食安办主任、区食品药品监督管理局局长林进潘作了食品药品监管工作报告,党组书记梁爱国作了党风廉政建设工作报告会议回顾总结了2017年全食品药品监督管理暨党风廉政建设工作,认真分析了全食品药品安全工作形势,部署了2018年工作。全区食品药品监督管理系统全体干部职工80余人参加了会议。

梁爱国书记在党风廉政建设工作报告中指出,2017全系统紧紧围绕食品药品监管中心工作,牢牢把握全面从严治党要求,全面落实党风廉政建设责任制,深入推进反腐败工作,大力营造风清气正的干事创业环境,为食品药品监督管理体制机制改革、发展、稳定提供了坚强有力的政治保证。同时强调,2018年全系统党风廉政建设工作重点:落实主体责任,着力构建全面从严治党新格局抓紧思想建设,坚决维护党中央权威坚持严字当头,切实加强党的纪律建设深化标本兼治,保持干部队伍清正廉洁。

林进潘局长在工作报告中肯定了2017年全食品药品监管工作成绩,2017年全系统在委、政府的正确领导下,顺利完成了创建国家卫生城市的阶段性任务,守住了不发生重大食品药品安全问题的底线,巩固了食品药品安全形势稳定向好的局面,为我经济社会稳定发展提供了有力支撑和重要保障。

    林进潘局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建设小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,是推动我食品药品监管事业跨入新的发展时期的重要一年。2018年要重点做好以下五个方面的工作:一是加快观念的转变,解放思想,继续加大简政放权的力度二是加快监管机制的变革,提高工作常效;三是加快能力建设,提高履职能力;四是加快作风的转变,提升食药监管形象;五是坚持从严治党,选好用好干部。(阳江市阳东区食品药品监督管理局 廖振成

分享到: