388户家庭喜获入住公租房资格-阳东区信息公开
当前位置:首页 > 重点领域 > 住房保障

388户家庭喜获入住公租房资格

日期:2018-01-25 来源:阳东区住房和城乡规划建设局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

本报讯(记者/林晓琼 通讯员/关丽娜)22日上午,市区阳光明媚,如同刘云(应被访者要求,化名)当时的心情。这一天,他告别了3年的排队等待,通过配租抽签,抽到了位于富康小区K16楼的一套房子,这意味着,他将告别一家四口挤在10多平方米单间生活的日子,即将住上两房一厅的新房。当天,江城区共有388户人家通过抽签获得入住公租房的机会。其中,356户公租房位于富康小区第5期新落成的公租房大楼。

刘云目前在江城区从事按摩工作,122日,他早早便陪同妈妈一起,来到富康小区,等待该小区公租房五期配租抽签仪式的到来。刘云患有眼疾,视力不好,但依旧能感受到小区宽阔的道路和怡人的绿化环境,这个未来安家的地方,让他颇为满意。抽签仪式9点半开始。终于,将近10点的时候,广播里传出了他的名字。只见他拿着身份证和户口本,快步走到台前,在工作人员的指导下,对着透明色的的抽号箱伸入右手。在确定抽到K16楼的一套房子之后,他和母亲紧握双手,激动万分。“什么时候能搬进来,我们就马上搬。”刘云迫不及待想搬入新居,一方面,源于新房的住宿环境远比原来居住的地方好。虽然之前没见过新房子,但在工作人员的描述中,他大概知道,这是一套建筑面积约50平方米的精致房子,有独立洗手间和厨房,配套齐全。另一方面,该公租房的租金与在外面租房相比,要低廉许多。刘云一家在外面租的单间面积仅10多平方米,月租金要350元,公租房月租却不过200多元。

当天上午,包括刘云在内,江城区共有388户人家通过抽签获得入住公租房的机会。其中,356户公租房位于富康小区第五期新落成的公租房大楼,户型均为两房一厅,建筑面积约50平方米。另外32户为该小区之前部分住户退出来的房子,是占地面积约35平方米的套间。

记者从市住建局获悉,去年我市财政投入2970余万元建设3个公租房建设项目,其中,富康公租房五期续建项目356套已竣工,提前完成省下达我市基本建成356套目标任务。截至目前,我市共建设各类保障性住房14871套,累计已实施保障户数共12709余户,受益人数约3.8万人。

来源:阳江市人民政府

分享到: