阳东区人防办2018年部门预算公开

日期:2018-02-14 来源:阳东区人民防空办公室阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

        一、部门机构设置、职能

人民防空办公室设置2个职能股:

(一)综合股

1、拟订人民防空事业中长期发展规划,编制人民防空工作年度工作计划;负责机关的文秘、档案、保密、信访、接待、信息、培训、综合协调和行政事务管理;指导人防系统机关正规化建设。负责机关的人事、监察、纪检、党群、计划生育、宣传教育和外事工作。

2、负责人民防空法律、法规的组织实施和监督检查工作,拟订人民防空的地方性法规和规章制度;承办行政复议和诉讼工作;会同有关部门开展人民防空知识普及和宣传教育工作。

3、负责人防系统的经费和资产管理;负责人防财务计划、会计核算、统计、审计监督和机关财务管理工作;审核人防部门工程建设预决算,对经费使用情况实施监督检查。

(二)工程管理与指挥通信股

1、会同有关部门审批人民防空建设与城市建设相结合规划,审核城市总体规划中人民防空要求的落实情况。

2、负责人防工程及结合民用建筑修建战时防空地下室建设的规划、管理和协调工作;对人防工作建设质量实施监督。

3、组织和参与大中型人防工程建设项目的前期论证、上报立项、检查督促和竣工验收工作;管理人防工程标准化工作,制定人防工程技术标准;指导人防科研设计单位业务建设。

4、对人民防空组织指挥体制和指挥所建设提出方案,指导城市防空袭方案的制定并监督落实。

5、指导制定城市防空袭演练和人防专业队伍训练计划并组织实施;掌握下级人防部门抢险救灾情况;战时组织城市人民开展防空袭斗争。

6、制定人民防空通信、警报建设规划;组织人民防空通信、警报网的建设和值勤、维护、管理。

7、协调邮电、军队通信网以及其他部门专用通信网对人民防空通信、警报实施保障;实施人民防空无线电管理;指导人防通信站业务建设。

   二、人员构成情况

   阳东人防办在职人员7人,临时用工3人。

三、收支预算说明

2018年收入预算86.33万元,其中公共预算拨款86.33万元;基金预算拨款0元。

2018年支出预算86.33万元,按用途分,基本支出86.33万元,其中:工资福利支出78.58万元,商品和服务支出7.75万元,对个人和家庭补助0万元。

    四、三公经费、差旅费和会议费情况

    2018,本单位“三公”经费预算安排2.3万元,按科目汇总情况如下:因公出国(境)费用0万元公务接待费0.3公务用车运行维护费和车辆购置费1.5万元,其中:公务用车运行维护费1.5万元,车辆购置费为0元;差旅费0.5万元;会议费0万元。2018“三公”经费相比2017年降低了,变动的主要原因为:一是为认真贯彻落实“约法三章”规定,中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定规定,我牢固树立“过紧日子”的理念,积极倡导厉行勤俭节约,制止奢侈浪费,压缩一般性支出,降低行政成本,严格控制“三公经费”。                             

                          

                             阳江市阳东区人民防空办公室

                                   201825

部门预算输出表(人防办).xls

分享到: