阳东区委统战部2018年部门预算基本情况说明

日期:2018-02-09 来源:阳东区委统战部阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能:

        1、区委统一战线工作部(简称区委统战部),区委台湾工作办公室(简称区委台办),区民族**事务局与区委统战部合署办公。区委统战部为区委主管统一战线工作的部门,是区委在统战工作方面的参谋和助手;区委台办是主管台湾工作的办事机构;区民族**事务局是区政府主管民族**事务的机构。

        2、部门本部内设职能机构情况:

        县委统战部设5个职能股(室):办公室、党派股、宣传交流和经济联络股、交往引进股、民族**股。

        3、主要职能:

      (1)贯彻执行中央、省委、市委及区委有关方针政策;提出统战工作的意见和建议,协调统一战线各方面的关系。(2)负责联系各民主党派和无党派代表人士,通报情况,反映意见和建议;支持帮助他们加强自身建设,改善工作条件。(3)负责党外人士的政治安排;协同做好他们的培训工作,联系并培养党外知识分子的代表人物。(4)调查研究并反映非公有制经济代表人士和新社会阶层人士的情况;引导他们做好工作。(5)管理全县**事务和**界及其代表人物,协助海内外**团体,了解情况,掌握动态,协调关系,落实政策。(6)做好海外统战工作;协调港澳台统战工作,做好港澳台方面的宣传工作。(7)受区委委托,领导区工商联党组,指导区工商联工作;代管区台胞台属联谊会。(8)承办区委、区政府和上级统战部、台办、区民族**事务局交办的其他事项。

     (二)人员构成情况。

       区委统战部、区台办机关行政机关在职人员18名,退休人员9名,总人数27名。行政编制10名,后勤服务人员2名。

   二、2018年收入预算 

         统战部和台办2018年度预算总收入2916257元,其中财政拨款2916257元。

   三、2018年支出预算

         统战部和台办2018年度预算总支出2916257元,其中财政拨款2916257元。2018年支出预算按用途划分,基本支出预算2916257元,其中:工资福利(含**局)支出2237615元,对个人和家庭的补助(含**局)支出141842元,商品和服务支出536800元。



                                                                                            阳东区委统战部

                                                                                              2018年2月9日

         附件:部门预算输出表(统战部).xls

分享到: