当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

我区中小学教师工作室挂牌成立 将通过示范引领作用提升全区教师队伍整体水平

日期:2017-12-27 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

12月25日,我区陈学敏等4个中小学教师工作室揭牌成立,阳江市教育局副局长曾小清、阳东区教育局党组书记、局长谭家秋出席了当天上午在阳东一中举行的揭牌仪式并为教师工作室揭牌。

中小学教师工作室有引领、示范和辐射的作用。教师工作室成员在主持人的带领下,以研究者的身份,围绕所面临共同关心的问题开展合作研究,通过思想碰撞,使自己的教学实践和教学艺术得到进一步的凝练和提升。相关机制的推动下,教师工作室凝聚和吸引一批优秀的中青年学科带头人共同发展,形成具有一定影响力的学习研究共同体和人才成长共同体,通过送教帮扶、校际交流等形式,不断锤炼和积淀个人的教学智慧,在课堂教学领域研有所成,个人的教学水平和科研能力得到全面提升。

我区教师工作室的成立,将通过充分发挥名师的专业引领作用,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,提升全区教师队伍整体水平,为推进全区教育事业又好又快发展提供强有力的人才支撑。

据悉,我区陈学敏、敖杏桃、陆春生和曾广梭等四个教师工作室于7月11日被评为阳江市教师工作室,于11月7日被阳江市教育局授牌,今天在相应的学校揭牌成立。每个教师工作室由1名主持人和5名成员组成,以三年为一周期,期满后将重新考核认定,主要工作目标是实现名师素质提升、培养一批优秀教师、提高教育教学水平和共享教育资源。

分享到: