当前位置:首页 > 重点领域 > 教育服务

阳东区教育局召开2017年秋季期末工作会议

日期:2018-01-24 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
 
 

 


1月24日,区教育局召开了2017年秋季期末工作会议,副区长邹莹出席了会议并作了讲话,区教育局班子成员、股室负责人,全区中学、中心小学、民办学校校长等80多人参加了会议。

会上,该局班子成员就自己分管的工作进行了总结和部署。随后,邹莹对2017年教育系统在教育强镇复评、推进教育现代化、教师队伍建设、教学管理和教研、德育等方面工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时也指出了一些存在的不足问题,并针对不足的问题进行了强调。她强调,一要继续加强教育局机关和学校对党的十九大精神的学习,并长抓不懈,让十九大精神“走”进校园,落地生根、开花结果。二要做好东城、东平、新洲等3个镇的强镇复评工作和推进教育现代化工作,各中小学要与各镇领导进行沟通,采取措施做好整改,尽快补足补齐短板,确保如期完成强镇复评工作和推进教育现代化先进区的督导、评估和验收工作。三要加强教学教研工作,要用永不放松的心态抓好教师学科培训、教研活动、教学常规检查和教学监测等工作,提升全区教育教学质量。四要加强师德建设工作,积极宣传师德典型,营造良好氛围;进一步加强教师队伍建设、轮岗交流等工作,打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍。深入了解教师的疾苦、关心教师的生活,让教师安教乐教。五要加强校园安全工作,抓好师生的人身安全、财物安全和校园食品安全等,建设平安校园。邹莹还强调,教育工作涉及方方面面,区教育局的领导、学校校长要尽职尽责,团结务实,抓住核心工作,多想点子,把阳东的教育质量搞上去,开创好新时代阳东教育发展的新局面。

分享到: