当前位置:首页 > 重点领域 > 安全生产

我区召开全区安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议

日期:2018-02-05 来源:阳东区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

   2018年2月2日上午,我区在区机关大院会堂第一会议室召开全区安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议。区领导陈里焱、杨志仁、叶明明同志,区府办副主任卢增发,区属有关单位主要负责人各镇镇长和安监办主任及重点行业企业负责人参加了会议。

贯彻落实了省、政府安全生产暨季度防范重特大生产安全事故工作会议精神通报了2017年全区安全生产工作和部署2018年及春节前后、全国“两会”期间安全生产工作,要求各地各部门把思想认识统一到全国、市、全区的工作会议精神上来,认真抓好安全生产工作,确保我区安全生产形势稳定。

   会议强调,各地各部门务必从讲政治、保稳定、顾大局的高度,认清当前面临的安全形势,牢固树立红线意识,始终保持高度警惕,切实增强责任感、使命感和紧迫感,从严、从实、从细抓好安全生产各项工作。一是狠抓落实,抓细抓好安全生产各项工作。要健全安全生产监管责任体系,层层落实安全生产监管职责,切实做到职责明晰、相互配合、共同推进;要狠抓企业主体责任落实,全面落实企业安全风险管控、隐患排查治理等主体责任,做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”;要加强安全隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故;要深化安全生产执法专项行动,严厉打击安全生产领域非法违法行为;要加大安全生产宣传力度,营造良好的安全生产氛围。二是突出重点,切实抓好当前安全生产监管工作,尤其要抓好道路交通、消防、渔业船舶、烟花爆竹和危险化学品、建筑工地、旅游等行业领域安全专项整治工作,同时也要抓好应急值班值守确保一旦发生安全事故,能够及时启动应急处置,最大限度减少损失,确保春节期间全区安全生产形势持续稳定,为全国“两会”营造良好的安全生产环境。

分享到: