当前位置::首页 > 阳东区人力资源和社会保障局 > 规章文件 > 其他文件
号:  4417230110/201801-00002 信息分类:   /
发布机构:  阳东区人力资源和社会保障局 组配分类:  其他文件
号:   主题分类:  
生成日期:  2018/1/11 词:  
期:   著录日期:  
内容概述:
2016年阳东区人社局依法行政工作汇报
发布日期:2018/1/11   信息来源:阳东区人力资源和社会保障局   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2016阳东区人社局依法行政工作汇报

今年以来,我局在委、政府的正确领导下,以提高办事效率和服务质量为重点,以制度建设和队伍建设为保证,把规范具体行政行为作为重要工作摆在中心位置,深化行政审批制度改革,我人力资源和社会保障工作取得显著成效,现将具体工作情况汇报如下:

一、加强组织领导,保证行政执法责任制有效运作

我局按照《广东省法治政府建设指标体系(试行)广东省依法行政考评办法》的要求,明确本单位的工作职能和法治工作责任,成立了法治创建活动工作领导小组,局主要领导为组长,分管领导为副组长,成员由各股室、基层所负责人组成,切实加强对该项工作的领导。在原有行政执法职能的基础上,重新对执法依据进行了归纳梳理、科学编排,将工作职权分解到各股室和基层所,推行责任、目标管理负责制,并把责任制的落实与年终考核评比、表彰奖励挂钩。同时建立健全法治机关创建工作议事规定,针对执法工作过程中遇到的重点、难点,积极开展分析、研究、评估、反馈,加强同有关部门和基层的协调沟通,推动了我局行政工作依法有效开展。

二、加大学法力度,提高干部职工业务素质,确保依法行政

一是加大对相关法律知识的学习力度。今年以来,结合工作实际,我局多次组织全体干部职工深入透彻地学习人力资源和社会保障法制基础知识和管理方面的法律、法规和规章,重点学习国家基本法律、《行政许可法》、《行政强制法》、《劳动法》和《刑事诉讼法》等有关政策法规。通过扎实有效地推进学法用法工作的深入开展,全面提高了干部职工科学决策、民主决策、依法决策水平,提高了依法行政、依法办事能力。

二是加强执法人员的业务学习,提高执法水平。我局进一步建立完善学习制度,经常组织执法人员进行业务学习,开展案例和疑难问题探讨。同时,加强对行政执法人员的职业责任、职业道德、职业纪律和廉政勤政教育,以进一步规范行政执法行为,提高工作效率,树立人力资源和社会保障部门良好形象。

三、加强依法行政力度,依法保护劳动者的合法权益

    充分利用《劳动法》、《劳动保障监察条例》等相关法律法规赋予的权力建立群众上访、群众举报制度,建立信访反馈工作制度,集中精力解决拖欠和克扣职工工资问题,维护工人的合法权益。在今年开展的专项行动检查中,我做到每户落实,认真查实,步步到位,在招聘会上向广大人民群众派发《禁止使用童工规定》宣传单张,在检查期间不间断地走访各辖区乡镇的企业,对企业的安全生产、用工情况等进行严格排查,并对检查情况实行每天一报,对企业的法人、职工进行《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《禁止使用童工规定》等法律法规的讲解和教育,使其认识和了解《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《禁止使用童工规定》,懂得如何保障自己的劳动权益;并且以一些典型案例为教训,告诫企业必须与员工签订劳动合同并做好相关劳动防护措施,一方面能做到防范于未然,有效维护了劳动者的合法权益。今年我局处理各类纠纷案件共521宗,涉及劳动者2684人,涉及金额5343万元。其中:处理劳动保障监察投诉案件148起,涉及1508人,涉及金额2645万元;处理劳动仲裁案件128起,为931人名劳动者挽回经济损失达2333万元;调处工伤案件245宗,其中工伤认定174宗,工伤调解71宗,涉及赔偿金额共365万元,通过实施劳动保障执法,使企业规范用工的意识大大增强,正确处理了企业经营者及劳动的关系,有效维护用人单位和劳动者的合法权益

四、重视各类劳动案件处理,提高办案质量

    近年来,随着劳资纠纷、劳动争议案件等数量的迅速增加,加上公民法律意识的不断提高,我局越来越重视提高案件处理的质量,在程序、事件证据及适用法律依据上下大功夫,同时,对群众诉求也依法认真应对,妥善处理,确保每一案件都经得起考验。

    在取得工作成绩的同时,依然存在一些问题。一是法制宣传教育覆盖面有待进一步扩宽;二是劳动仲裁、行政复议、应诉工作有待进一步提高;三是劳动保障监察执法力量比较薄弱。

    针对以上问题,我局将以教育实践活动为契机,加强与法制局、依法治办公室等部门紧密联系,加大和谐型劳动关系的构建,切实做到依法行政,重点做好如下四个方面工作:一是进一步加大工作人员学法、企业学法的工作力度,创新学法形式,讲究法律宣传效果,促使“诚信企业守法”活动逐步展开。二是树立大局观念,全面贯彻和落实政府的工作任务,加强部门之间沟通联系,加强劳动就业服务管理,积极开展企业服务活动,加快农村劳动力转移就业步伐,提高劳动和谐型企业数量。三是求真务实,狠抓业务工作的规范化,结合劳动保障工作实际,明确执法依据,界定执法权限,规范执法程序,建立监督检查、评议考核和责任追究机制,提高行政应诉、行政复议、劳动仲裁的业务水平。四是巩固劳动保障监察执法基础,充实人员队伍,增加经费投入,妥善处理、化解执法争议,树立文明执法、公开执法、公平执法的良好形象,为保障劳动和谐做出应有的贡献。   

   

         阳江市阳东人力资源和社会保障局

                   2017222

 

分享到: