当前位置:首页 > 重点领域 > 食品药品

阳东召开药品安全风险隐患排查情况反馈暨集体约谈药品经营企业会议

日期:2018-01-31 来源:阳东区食品药品监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2018130日,阳东食品药品监督管理局召开了药品安全风险隐患排查情况反馈暨集体约谈药品经营企业会议集中约谈全区278间企业负责人。

会议指出目前部分企业仍存在违法违规经营行为,包括涉嫌非法购进中药材和中药饮片或私自分装中药饮片、质量管理人员执业药师虚假在岗挂证、未实行计算机管理系统、销售药品未能打印小票(或者小票不符合要求)、未严格落实药品分类管理规定、个别医疗机构未按规定管理药品等问题,企业负责人未落实药品质量安全主体责任等问题并要求企业针对存在的问题一一进行整改会议还部署2018年药品安全工作计划广东示范药店创建工作。特别强调,春节期间各药品企业要加强自身的管理工作,杜绝药害事件的发生,确保人民群众用药安全。

最后药品经营企业签订了《药品经营质量安全承诺书》,承诺严格守法经营,并发挥药企自身的作用,配合食品药品监管部门做好各项工作。

分享到: