当前位置:首页 > 重点领域 > 医疗卫生

我区举行红丰镇卫生院新院建设奠基仪式 预计2018年6月底竣工并投入使用

日期:2017-11-03 来源:阳东区卫生与计划生育局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:
 

113日,我区红丰镇卫生院新院建设奠基仪式隆重举行。区委常委、统战部部长周开取同志出席奠基仪式并作了讲话。仪式由区府办副主任邓子锐同志主持。市卫生计生局、区卫生计生局、红丰镇相关领导和有关人员参加了当天的奠基仪式。

奠基仪式上,区委常委周开取同志代表区委区政府向红丰镇卫生院表示衷心的祝贺,并对新院建设提出了几点意见:一是红丰镇委、镇政府要高度重视新院建设工作,尽快完成征地、规划等前期工作。帮助解决在建设中遇到的困难和问题,确保工程建设顺利进行,如期竣工。二是区卫生计生局做好工程的协调指导、督导等工作。三是红丰镇卫生院要发挥建设的主体作用,卫生院院长要亲自抓,分管副院长具体抓,并选派高素质的工作人员落实好各项工作,确保工程质量和施工安全。同时,要加强党风廉政建设工作,规范资金的使用和监管。

据了解,现红丰镇卫生院是我区唯一一间没有达到乡镇卫生院标准化建设要求的卫生院。根据省、市的要求,区委、区政府规划投资2500万元,在红丰镇石桥山村江春路旁边,新建设一间占地面积约2万平方米,建筑面积约6000平方米的新院。新院主要建筑项目包括一幢门诊住院综合楼,一幢辅助科室及公共卫生科工作用房,一幢职工生活用房。项目建设时间为7个月,预计20186月底竣工并投入使用。新院建成后,将大大改善红丰镇的医疗卫生条件,提高红丰镇的医疗卫生水平,为群众提供更加良好的就医环境。

最后,有关领导在奠基石前为新卫生院建设奠基培土,奠基仪式圆满结束。

分享到: