当前位置:首页 > 重点领域 > 食品药品

阳江市阳东区食药监局与区盐业集团(区盐务局)联合召开全区食盐监管职能移交工作会议

日期:2018-01-19 来源:阳东区食品药品监督管理局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

2018116日,区食品药品监督管理局与省盐业集团阳江有限公司阳东分公司(阳江市盐务局阳东分局)联合召开阳江市阳东区食盐监管职能移交工作会议,区食品药品监管局和区盐业的相关人员参加会议。区食品药品监管局局长林进潘、市盐务局阳东分局局长罗江淮分别就全区食盐监管职能移交工作讲话。

会议由区食药监管局副局长陈世养主持并传达阳江市食盐监管体制改革方案。罗江淮同志表示,区盐业部门将严格按照改革政策规定的时间、程序完成与食品药品监管部门职能的交接,在移交后的过渡期协助食品药品监管部门开展监管工作,维护全区食盐市场秩序稳定。

林进潘同志指出,在食盐监管工作的接管过程中要按照省、市的指示做到,一是强化工作组织领导,确保责任落实到位;二是认真做好职能移交,确保人员落实到位;三是加强食盐监管工作,确保监管落实到位;同时提出四个一的学习,上好一堂课,邀请盐业监管部门专家为全系统同志讲授盐业监管知识;印好一本书,尽快掌握相关监管职能法规,加强相关监管职能法规的学习;制定一套监管机制,明确监管的风险点;开展一次节前的专项整治活动,调动全社会参与食盐安全监管的积极性。

根据省、市关于省食盐监管体制改革的工作部署和要求,从201811日起,省盐业集团阳江有限公司阳东分公司(阳江市盐务局阳东分局)承担的食盐质量安全管理与监督职能,正式划入区食品药品监督管理局,由区食品药品监管局负责质量安全管理日常监督检查。(区食药局办公室供稿)

分享到: