当前位置:首页 > 重点领域 > 社会救助

“你的微心愿,我帮你实现”

新洲镇举行关爱留守儿童活动

日期:2018-01-12 来源:阳江市阳东区人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

 

  少年儿童是祖国的未来,民族的希望,而留守儿童由于父母长期外出打工,因此更需要全社会悉心的关心与爱护,为使广大留守儿童能度过一个快乐的童年,像其他孩子一样健康成长,近期,新洲镇团委联合阳江市扬爱志愿者协会以及社会爱心企业、爱心人士在新洲镇东安小学、新洲镇石岗小学相继举行主题为“你的微心愿,我帮你实现”的关爱留守儿童活动。

  通过前期的微心愿收集与整理,孩子们的心愿主要有:书包、课外书、文具、玩具、保温杯以及漂亮的裙子等等,在爱心企业的赞助与志愿者的采购下,孩子们的微心愿一一实现了,两家学校一共56名留守儿童实现了微心愿。

  发放微心愿礼物的时候,看到一个个崭新的书包、一本本有趣的课外书、一条条漂亮的裙子时,孩子们高兴得手舞足蹈,快乐之情溢于言表。微心愿礼物发放后,志愿者与孩子们还进行了一些简单的寓教于乐的小游戏,教会了孩子们集体的力量是无穷的以及教会孩子们坚持就是胜利。

 

“你的微心愿,我帮你实现”1.jpg

 

 

“你的微心愿,我帮你实现”2.jpg

 

  “你的微心愿,我帮你实现”这样的活动,简单而实在,爱心企业与爱心人士尽自己的微薄之力给孩子们带来满满的幸福与快乐,孩子们也能在这个过程中体会到这种来自社会各界的关怀。相信在党委政府的正确领导下,在社会各界爱心人士的的支持下,广大农村留守儿童一定能有一个幸福快乐的童年。(新洲镇 韦飘帅)

 

 

 

分享到: